Клевета хадисы и аяты

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто следует по их пути! Он — Господь, который указывает Своим творениям прямой путь и ведет по нему кого пожелает по Милости Своей и оставляет без помощи беззаконников по Справедливости Своей. Последним Пророком и Посланником, которого послал Аллах, был Мухаммад мир ему и благословение Аллаха!

Посланник Аллаха в слезах рассказывал о дне, когда его умма ослабнет, и его изречения, образ жизни будут оставаться не замеченными, а на его сподвижников и на него будут клеветать. Действительно, как говорил Пророк мир ему и благословение , люди не становятся лучше, а только хуже. Сегодня тема религии очень актуальна, и это радует, однако не все говорят то, что есть на самом деле, говорят то, чего Пророк мир ему и благословение не говорил или трактуют Коран и хадисы по своему умозаключению, что является тяжким грехом. Человек просто не думает о том, что его ожидает за поклёп на Аллаха и Его Пророка мир ему и благословение , и знать тоже не хочет, ибо ему нужно проявить себя в толпе сверстников или переспорить другого. Действительно, пророки не оставили ничто иное, кроме как знание. Ислам — это огромная наука, а человек не рождается знатоком Корана и хадиса, ему нужно обучаться у учёных. Почему же Пророк мир ему и благословение так сказал, что клевета на него не такая, как на другого? Есть несколько причин: 1 Это Посланник Аллах и его степень очень высокая перед Аллахом.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ты о, Аллах — Преславен [безупречен]! Ислам является религией любви, мира и сострадания. Ложь, подозрительность, сплетни, злословие в корне чужды Исламу. Они считаются одними из самых разрушительных грехов, поскольку они сеют раздор среди людей, вследствие чего даже самые близкие люди — соседи, родственники, друзья — могут стать смертельными врагами.

Мы должны уважать репутацию и частную жизнь других людей. Поистине, некоторые домыслы а именно плохие мысли о хороших верующих — грех; и не следите друг за другом [не ищите в других недостатков], и пусть одни из вас не сплетничают о других.

Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего брата, когда он умер? Вы же почувствовали отвращение от этого поэтому не делайте этого.

И остерегайтесь наказания Аллаха, — ведь Аллах для тех, кто совершает покаяние — принимающий покаяние, милосердный! Многие из нас сплетничают и злословят, не задумываясь, потому что считаем это пустяком, однако Аллах напоминает нам о необходимости быть осторожными, поскольку это тяжелый грех перед Всевышним.

Многие люди настолько привыкли сплетничать, что они даже не задумываются, правда ли то, что они рассказывают или нет. А если они этого не сделают, то знайте, что поистине, сатана вносит между ними [людьми] раздор. Поистине, сатана для человека — явный враг! Неужели нам трудно сдерживаться и следить за собой? Мы должны охранять наш язык от грехов и использовать наши конечности в делах послушания Аллаху. Злословие и клевета так широко распространены в наше время, что они стали поводом для встреч людей и способом для выражения их гнева, подозрений и ревности.

Те, кто занимается злословием, забывают о том, что этим они вредят только себе. В День Воскресения и сплетник, и обиженный им будут стоять перед Аллахом, Справедливым судьей, и Аллах даст обиженному человеку возможность забрать себе часть благодеяний человека, который обидел его несправедливым злословием а если его добрых дел не будет достаточно, то обиженный получит возможность отдать обидчику свои грехи.

Есть некоторые ситуации, когда мы можем рассказать что-то неприятное о человеке если это правда , и это не будет грехом. Нам позволено сообщить властям, когда кто-то делает несправедливость по отношению к нам или другим людям. Позволено для нас сообщить об этом кому-то, кто может удержать преступника от совершения греха. Также допустимо для нас сказать о человеке правду тому, кто обращается к нам за советом — можно ли иметь с ним дела по бизнесу или заключить брак.

В этом случае не позволено для нас скрывать то, что мы знаем о человеке, даже дурное. Ислам учит нас также, что если в нашем присутствии люди высмеивают или злословят о другом верующем, мы должны защитить честь своего брата. Но если он не защитит его, то Аллах уничтожит его в этом мире и следующем Багави.

Что мы сделаем в следующий раз, когда мы будем испытывать желание злословить или слышим клевету в нашем присутствии? Прямо сейчас, выбор за нами! Мы просим у Аллаха, Великого и Всемогущего, чтобы Он научил нас тому, что принесет пользу нам в этом и будущем мире.

Благословение и мир нашему Пророку Мухаммаду Мир Ему и его семье и сподвижникам. Источник: Jamiatul Ulama.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: История о том, как Аишу обвинили в прелюбодеянии

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) ты позлословил о нём, а если сказал то, чего нет, то это клевета». Станет неверным тот, кто, несмотря на аят из Корана, оклевещет мать правоверных досточтимую Айшу (радыйаллаху анха), так как он будет.

Ты о, Аллах — Преславен [безупречен]! Ислам является религией любви, мира и сострадания. Ложь, подозрительность, сплетни, злословие в корне чужды Исламу. Они считаются одними из самых разрушительных грехов, поскольку они сеют раздор среди людей, вследствие чего даже самые близкие люди — соседи, родственники, друзья — могут стать смертельными врагами. Мы должны уважать репутацию и частную жизнь других людей. Поистине, некоторые домыслы а именно плохие мысли о хороших верующих — грех; и не следите друг за другом [не ищите в других недостатков], и пусть одни из вас не сплетничают о других. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего брата, когда он умер? Вы же почувствовали отвращение от этого поэтому не делайте этого. И остерегайтесь наказания Аллаха, — ведь Аллах для тех, кто совершает покаяние — принимающий покаяние, милосердный! Многие из нас сплетничают и злословят, не задумываясь, потому что считаем это пустяком, однако Аллах напоминает нам о необходимости быть осторожными, поскольку это тяжелый грех перед Всевышним. Многие люди настолько привыкли сплетничать, что они даже не задумываются, правда ли то, что они рассказывают или нет.

Удивительно, насколько сильно засоряется мозг людей, фанатично следующих какому-то определённому мазхабу, что они отбрасывают Коран и разум и принимают подобные предания.

Тогда можно говорить? И то, и другое ненавистно Аллаху. Разве захочет кто-нибудь из вас есть мясо своего покойного брата? Ведь вы чувствуете отвращение к этому!

«Нахмурился и отвернулся он» – клевета на Пророка Мухаммада (с)

Скажи доброе или молчи! Самое дорогое и великое, что гарантирует мусульманину полный успех в этом мире и счастье в День суда и то, что сохранит тяжесть в добрых делах на весах в Судный день, это сохранить свой язык от всего, кроме добра, и не говорить ничего плохого, за что придется нести отчёт перед Всевышним Аллахом. Какой из мусульман лучше? Каждый совершеннолетний мусульманин обязан хранить свой язык от всякого разговора, кроме того, в котором есть довольство Всевышнего, ведь язык иногда переходит от разрешённого к нежелательному или запретному разговору. Не говорите о том, что вас не касается, если скажете слово — оно ваш хозяин, а пока не скажете — вы его хозяин. Смотрите, не злословьте — это самое грязное дело и сильно распространено среди людей, остается убережённым от него лишь малое число. Нет разницы, что будете злословить о его вере или теле, или характере, или строении, или походке, или движении и т. Знайте, наказание за него суровое: первое — этим вы дарите свои хорошие дела тому, о ком злословили, и возьмёте на себя его грехи; второе — вы соглашаетесь есть воняющее мясо вашего мёртвого брата; третье — вы обрубили связь любви между собой и тем, о ком злословили; четвёртое — вы унизили себя перед тем, о ком вы злословили, он потеряет доверие к вам, потому что, если злословили о ком-то возле него, то же самое вы скажете про него другому. Злословие — пища тех, кто в Аду.

Сплетня (хула) и клевета (из цикла «халяль и харам в Исламе»)

Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Ифк араб. Сура ан-Нур позволяет проследить историю подробнее. Согласно истории, Аиша в поисках потерянного ею ожерелья покинула свою хаудадж. Поскольку караван случайно уехал без неё, до следующего утра она вынуждена была остаться переночевать в лагере, пока за ней не приехал один сахаба Мухаммада Сауфан ибн Муатталь и не забрал её назад к Мухаммаду, перевезя к следующему лагерю мусульман. Некоторые люди, такие как Ибн Салюль , Хассан ибн Сабит , Мистах ибн Усаса двоюродный брат Абу Бакра , Хаммана бинт Джахш сестра жены Мухаммада Зейнаб бинт Джахш , распространяли слухи, тогда как Усама ибн Зейд сын Зейда ибн Харисы защищал её, а Али ибн Аби Талиб не занял никакой позиции, а просто сказал Мухаммаду, что если что, женщин много, он легко найдёт другую. Мухаммад пришёл к Аише поговорить об этом. Далее мнения расходятся: сунниты считают, что Мухаммаду был ниспослан аят о её невиновности, а обвинителям в наказание за клевету вообще дали 80 ударов розгами, а рафидиты, что аят ниспослан лишь по этому поводу. Инцидент приводится как пример в сборниках хадисов , сире ибн Хишама , у ибн Асира , у аль-Вакыди , у ибн Саада и у ат-Табари , а также имеет большое значение в истории ислама. Считается, что Аиша не поддержала халифат Али именно из-за его поведения в том инциденте, что привело к первой фитне [1] [2].

Прибегаем к Аллаху и Его Посланнику С от такой скверны и клеветы! Оппоненты Ислама, к сожалению, не знают, что спорят с религией, которая с настоящим Исламом имеет лишь общее имя.

Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас. Каждому мужу из них достанется заработанный им грех.

Опасность злословия и клеветы – в Коране и хадисах

.

Кому обещан дом в огне…

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Напоминание о клевете/ Абдуллахаджи Хидирбеков
Похожие публикации